интервью с создателем бренда Marina Budnik

Команда бренда Marina Budnik благодарит за доверие и за то, что выбрали нас! В этом интервью вы познакомитесь с основателем бренда – дизайнером Мариной Будник. Узнаете из первых уст, с чего всё начиналось, про первый «квартирный» шоурум, как и для кого создаются коллекции.
Быть дизайнером - сбывающаяся мечта детства?
С радостью могу сказать, что да. Я родилась в городе Орск. Моя мама была заведующей магазина тканей, именно она открыла для меня мир шитья. Я с детства мечтала быть модельером и всё время что-то кроила и шила. Практически всё свободное время проводила за машинкой. Став старше, стала заниматься в кружке кройки и шитья, демонстрировала свои работы на конкурсах и выставках, занимала призовые места, а мои работы никогда не оставались без внимания.
Как начал развиваться бизнес?
С особым трепетом я создавала свою первую коллекцию. У меня не было абсолютной уверенности в успехе, но все лекала были, без лишней скромности, идеальны, а каждая модель продумана до мелочей. На это ушло немало сил и времени, но это того стоило!
Поначалу каждая вещь отшивалась в ателье в индивидуальном порядке, а продажи шли через социальные сети. Постепенно количество сшитых вещей увеличивалось, я даже организовала небольшой шоу-рум прямо у себя дома.

C приходом популярности что- то изменилось в производстве?
Конечно! Когда спрос достиг определенного уровня, у меня появилась возможность выбирать и заказывать дорогие итальянские ткани и фурнитуру. Да и вообще создание одежды вышло на новый уровень. Ателье уже не справлялось с объемом работ, и я решила запустить собственное производство. Кроме того, мне стало не хватать «квартирного» шоурума, объемы коллекций требовали отдельного помещения. Тогда-то и появился первый бутик в гостинице Radisson Slavyanskaya.
Как теперь создаются коллекции? Что самое сложное?
Процесс создания состоит из нескольких довольно непростых этапов. Все, что я показываю — это уже готовый, конечный результат, а вот что за кадром... За кадром бессонные ночи, тысячи эскизов и миллионы идей. Одним из наиболее трудоемких процессов, который отнимает много времени и сил, я могу назвать подбор тканей и фурнитуры. Уже долгое время для своих коллекций я тщательно отбираю и закупаю только премиальные итальянские ткани, они очень вдохновляют своими фактурами, принтами, потрясающим цветом. И фурнитура должна быть на соответствующем уровне, сочетаться, но не перебивать внимание.
Не менее сложной для меня является и проработка первых образцов. Я постоянно что - то улучшаю, пока не создам то, что точно хочется видеть в своем гардеробе и что позволит каждой девушке выразить себя.
Идеальная одежда — какая она для тебя?
Идеальная одежда та, которая может без слов рассказать миру о человеке. Когда образ полностью подходит обладателю, на нем хочется задержать взгляд, рассмотреть, улыбнуться. Идеальная одежда дополняет человека, скрывает несовершенства и подчеркивает достоинства. Я не хочу углубляться в детали, ведь мы все уникальны и у каждого свой идеал. Как для дизайнера, для меня важен именно дуэт человека и его образа. Если есть гармония, значит, одежда идеальна.
Можешь описать своих покупательниц? Какие они?
Не могу так четко разложить этот образ по полочкам. Мне хочется, чтобы в моих коллекциях каждая могла найти что-то своё. У меня есть образы как для ярких энергичных девушек, которые любят быть в центре событий, так и для более спокойных романтичных натур, которые нуждаются в личном пространстве и никогда не открываются полностью.
Какой важный совет о стиле и моде ты можешь дать тем,
кто мечтает хорошо выглядеть?
Прислушивайтесь к себе и никогда не идите против себя! Когда мы хорошо выглядим, мы чувствуем уверенность, она идет изнутри. Не стоит бездумно углубляться в тренды. Считайтесь с собой и своим образом жизни. Не боитесь заявлять о себе, показывать настроение и характер. Умение слышать и чувствовать себя – самый главный секрет безупречного образа.